***

Марго Леманн
Фонари зажигаются,
мрак кроет землю –
блаженную, грешную
и неизведанную.
А небо изрежено
красными лентами,
и птицы поют
песнь последнюю летнюю.
Уж скоро появятся
думы осенние –
ворвутся, нарушат
блаженство беспечное.
Под шелест листвы
и дожди многодневные
мы вспомним с тобой
о надежде на вечное.

2017