Морская картина

Нелли Вершкова 2
В воспоминаниях снова море,
Его извечный рокот,
Как нераспаханное поле
В движении ветром робком.

Сравнение это в данный миг
Сквозь травы и сквозь волны,
В счастливом небе птичий крик -
Восторг мой упоенный.

И вновь уносится душа,
Картиной опьяненной,
И воображение не спеша
Живет одухотворенно.

И пусть лишь только красота
Над миром вечно царствует,
И, несмотря на все  года,
Сердца людские радует.