Отдавшись страсти, нет причины

Алексей Небелинский
 
Отдавшись страсти, нет причины
О чём-то думать и мечтать.
Жизнь, как дымок в трубу камина,
Стремится к небу отлетать.

За груды туч и  в эмпереи,
Где в круге вечного огня
Томятся огненные змеи
И ядом целятся в меня,

Где красота и грех иллюзий,
В которых жажда взять тебя
Без приглашений и прелюдий,
Как захочу, любого дня

В любое время дня и ночи
Тебя постичь и одолеть,
Извлечь из длинных многоточий
В мою загадочную сеть.

Взлетая ввысь на семь ступеней,
Там, где блаженство от любви,
Где красота и грех влечений
И губы, губы визави,

Жизнь распадается на время,
Что было "до" и что "потом",
На те места, где сеял семя
В великолепии твоём,

Жизнь растекается по строкам
Поэмы, песни наших дней,
Где мы, мечтая о высоком,
Ловили в небе журавлей

Своей мечты и идеалов,
Желаний, мыслей в чистоте
Своих душевных разысканий,
И поклонялись красоте.