Вино

Максим Иванушкин
Бокал вина - во зло или во благо?
Что он несет нам, радость иль печаль?
Не раз под звёздами вопрос сей задавался.
И кто же скажет, в чем же тут мораль?

Иной стакан возьмет, надколотый и грязный,
И нацедив в него какой-нибудь «шмурдяк»
Скорей в себя залить старается, охальник.
Что б после стать героем пьяных драк.

Другой пол года только трёт бокальчик..
И с придыханием глядит на бутылёк
Вина, которого на свете старом
Всего и есть, что этот пузырёк.

Я не пойму ни как ни тех, ни этих!
Пить все подряд что б уподобиться свинье
Я не хочу! Но и святить бутылку
Я не готов, ведь истина «на дне»!

Я пью вино что бы понять богатство вкуса!
Что б запах ягоды в бокале ощущать!
И жаль мне тех, кто пьёт вино без чувства!
И тех мне жаль, кому вина не знать!