Понты - важней!

Никас Куринус
ПОНТЫ — ВАЖНЕЙ!

О, Боже, Боже, что Ты натворил?!
Зачем, за что Ты нам послал спортсмена?!
Не лучше, что б он пил-гулял-чудил,
Но эти стадионы да арены...
Но эта череда спартакиад,
Турниров, кубков и чемпионатов...
Растратнейшая из олимпиад!
Впридачу к ним — хищения, откаты! —
На фабрики б те деньги, на поля,
Жильё да медицину, на дороги,
На тех, кто дело делает с нуля,
Науку, что вот-вот протянет ноги. —
От них была б отдача — не чета
Восторгам дурачья на мундиале.
Пройдёт угар, останутся счета...
Погасят их понты-венки-медали?

27.06.2018.