За новой сказкой

Наталья Новоселицкая
За новой сказкой отправляюсь в лес,
Где земляника на поляне зреет,
Где сосны вырастают до небес,
Где солнышко лучами землю греет.
Там в зарослях малины спит медведь,
Там белочка в дупло таскает шишки,
И  птички песни начинают петь,
Играют в прятки зайцы-шалунишки.
Лиса-плутовка притаилась,ждёт,
Когда из норки высунется мышка,
Под дерево усталый уж ползет,
Ему на солнце просто жарко слишком.
Сидит на пне задумчивый енот,
Не знает,чем теперь ему заняться,
Он целый день бельё стирал ,и вот
Решил к реке к ондатре он податься.
Сердито фыркает колючий ёж,
Бегут куда-то маленькие ножки
-Эй,человек,смотри,куда идёшь,
Не раздави меня ты на дорожке.
И шепчет ,наклонившись, василёк
На ушко  что-то нежное ромашке,
Порхает над цветами  мотылёк,
И радуются солнышку букашки.
Волк в гордом одиночестве сидит,
Всё воет грустно и вздыхает тяжко,
Сегодня у него живот болит,
Вчера обьелся,видимо,бедняжка.
А дятел что-то долбит целый день,
Наверное,письмо подруге пишет,
Из чащи леса выбежал олень,
Запыхался,бедняга,еле дышит.
Я притаившись под большой сосной,
Всё это видя,сказку сочиняю
О том,как хорошо в лесу весной,
Что получилось,скоро я узнаю.