Михаил Зандукели - Сейчас не то время

Ирина Санадзе
               
                Ждать не стоит, если снова ждёшь
                В этой круговерти лучик света.
                Галактион
                Стихотворений падают акции
                Душ начинается девальвация.
                А.Сулакаури
               
От борьбы и дел нам  никуда не деться,
В страхе приутихли прОклятые струны,
Только страсть, как прежде, обжигает сердце  -
В нём душа ютится рыцаря-меджнуна.

И гроша сегодня не дадут за вирши,
А «Висрамиани» вряд ли кто читает...
ХомосапиЕенса из меня не вышло,
В моём сердце рыцарь раненый рыдает.

Что мне остаётся? Как умру - забудут,
На земле оставлю самую лишь малость,
Отличать учился я добро от худа,
Об уделе горьком рыцаря печалясь.

Но грешно на Бога мне роптать в обиде,
Жалкому скитальцу в бездне мирозданья, 
Раз хотя бы лучик довелось увидеть
Рыцаря потомку сквозь туман страданья!