Кто откроет дверь в страну солнца

Ирина Одарчук Паули
Кто откроет дверь в страну солнца,
И не скрипнет лучевая дверца,
Где тающих облаков свет,
И в мире добра находясь много лет.
Шагает по земле человек
Под палящими лучами солнца,
А откроет ли дверцу али нет,
Но зачерпнёт прохладной воды из колодца.
И солнце дарит свет-
Тепло мира,
И каждый красив рассвет,
И ждёт ли человек кумира.