О, разум!

Марго Леманн
Мы все обусловлены -
опытом, генами,
но разум не сломлен,
не знает пределов он.
Мечтатель бесстрашный,
слуга идеалов!
Стремишься ты к звёздам,
смертельно усталый.
Ты споришь с судьбой,
презираешь запреты,
восходишь на горы
и строишь ракеты!
Ты - чудо, загадка;
ты - дар и проклятье.
О, разум! Ничем
невозможно унять тебя.

2018