Снеговик

Парвиз Тураби
Заморозка, избавление от боли,
На время. Отпущение грехов.
Освобождение. Условно. Из неволи.
Последний день свободы женихов.
Добровольно, по незнанию шагнувших,
В геенну, свято место вечных мук.
Реалий не сполна хлебнувших,
Ночных арестов тихий в двери стук.
Колокольный звон, набатный шёпот,
Уже не в силах разбудить глухих.
Накопленный годами опыт,
Отвергнут. Непригоден для живых.
Кто схиму принял, в одночасье,
Блажен. Пьёт с чернокнижником вино.
Неправедной доволен властью,
Кому нет дела, безучастен, всё равно.
Отличная манипуляторов работа,
Очищено, просеяно сквозь решето
Сознание. Всё больше обороты.
Кто был никем, тот стал ничто.
Надолго заморожены активы,
Период ледниковый жизни. Криоген.
Гипотетические императивы,
Баб снежных лепка, выгодный обмен.
Искусство охлаждения объекта,
Консервация продукта на века.
Верхний край невидимого спектра.
Морковка. Красный нос снеговика.