Одушевлённый клён

Павел Греков
  ОДУШЕВЛЁННЫЙ КЛЁН

Нужен образ для лиры поэта :
За окном затуманилась даль ,
Клён согбенный серчает на лето ,
Старый клён обуяла печаль .
Не по нраву сырая погода ,
Не по нраву промозглость дождей ,
Клён вздыхает : " Похож на урода ,
Нету листьев средь мёртвых ветвей .
Ветер старые ветви ломает ,
Может статься , я стоя умру ,
Мою ветхость поэт воспевает ,
Но , увы , я не дуб на корню . . .
Ах , поэт , я давно умираю !
Шелест листьев младых не вернёшь ,
В одиночестве дряхлом страдаю ,
Может статься , ты старость поймёшь . . .
Я лишь белую зависть имею ,
Не суди мою зависть , поэт !
Ты лелеешь стихами Психею ,
У поэта забвения нет !
После смерти стихи остаются ,
Ибо душу в стихи ты вложил ,
Ты бессмертен , пусть злыдни смеются ,
Не напрасно ты муз возлюбил ! . . "
Смолк внезапно клён престарелый ,
Оживлённый живою строфой .
Сломал ветку Зефир очумелый ,
Хлынул ливень опять проливной .

27 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ