В память о жертве

Владимир Грикс
Почти что сорок лет спустя
поставлен знак на грунте.
Своей фамилией гвоздя,
кто спас народ, не пунктик.

Не должен лётчик был лететь.
Над городом - запретка.
Он нёс падением всем смерть,
которая заметна.

Здесь детский садик в двух шагах
от взрыва самолета.
Сам в столб влепился, выпил страх,
закончил путь пилота.