***

Марго Леманн
Твои кудри развевались на ветру.
Ты стоял, такой лохматый и ничейный...
В холод это было иль в жару
Не имеет уж теперь значенья.

Твои кудри развевались на ветру.
Ты стоял, такой лохматый, одинокий...
В бирюзовую безоблачную даль
Устремляя взор свой синеокий.

Ты стоял и словно ждал кого-то;
Было жарко, было холодно, и что ж...
Дождь полил, сверкнула молния, и, вторя,
Взор сверкнул твой, резкий, словно нож.

Оглянулся ты в смятенье странном,
Все еще огонь горел в глазах -
Будто все же ты решил поведать
О невысказанных ей словах.

Нет уж, поздно! Время не воротишь.
Что осталось? Сожаленье лишь...
Твои кудри уж давно намокли.
Жизнь идет, а ты все так стоишь!

2017