Ветра событий

Виктор Зарубин 2
Гудят и стонут над страной событий ветры,
Ветра нежданных и коварных перемен…
И вот, уж, мимо нас мелькают километры,
Незримо судьбы наши захвативши в плен…
                Припев:
Ветра событий пролетают
И за собою нас зовут,
Всю нашу жизнь, порой, меняют,
Незримо наши судьбы ткут!..

Кому, быть может, пролетит звездой неделя –
Сверкнёт в судьбе своей алмазом человек…
Кого-то – позовёт, как свет в конце туннеля,
Надежда, наполняя смыслом тусклый век…

Кого-то бросит беспощадная удача,
Холодный поцелуй оставивши на лбу…
И он, под шелест лент и заунывье плача,
Вновь к родине прильнёт… Но в цинковом гробу.

Ветра событий нас разносят по планете.
Мы – за судьбой летим, оставивши уют…
Всё повторят, учить как ни старайся, дети
И дух романтики внучатам отдадут…

(2 последние строки повторить, без припева)