Фрида

Елена Афанасьева-Корсакова
Из боли и крови венец мне сплела
Судьба, а  меня не спросила.
Хотела  ли я? ТАК хотела ли я?!
Внезапный,   немыслимой силы
Случайный удар. Не случайный удар?!
Трамвай,  поворот, кол железный,
Под  пудрой  златой  разлилась киноварь,
Итог  - инвалидное кресло.
Но это ещё не беда -  пол беды,
Другая    страшнее   -  Диего:
На  сердце  измен и предательств следы,
И  сердце во   Фриде  -   калека.
Мучения   множатся, день ото дня,
А  жизнь   заливается звонко!
Из гипса  и  стали  слабеет  броня.
Руины. Обломки, осколки...



Фрида Кало   "The Dream" 1940