По течению

Виктор Козлов-Самарчанин
Словно брошенная лодка
По теченью жизнь плывёт.
Где тихонько, а где ходко,
Дни и ночи напролёт…

Облачается туманом,
Хлещет дождик по бортам…
Всё равно мне жизнь желанна,
Уступить нельзя волнам.

Не поддамся урагану,
В непогоду устою.
В мелком месте не застряну.
Я позиций не сдаю!
- - -
27.6.2018