Расшумелись в поле на просторе...

Николай Лещёв
Расшумелись в поле на просторе
Жёлтые подсолнухи, как лес,
И над ними блещет, словно море,
Синева бездонная небес.

Океан воздушный разрезая,
Хищно кружит коршун над землёй,
А в пруду на отмель выплывая,
Серебрятся рыбы чешуёй.

Зеленеют огурцы на грядках,
И несёт укропом со двора.
Кукурузой, пареной в початках,
Лакомится всюду детвора.

Убрана сельчанами пшеница,
И пошёл на убыль летний день.
Под ветлой, журча водой, криница
Манит от жары укрыться в тень…