О столичном гостеприиимстве

Владимир Грикс
Днями я сошел в Сабянинске.
Поезд с Нижнего припёр.
Руки все в вещах, я в панике,
тяжело нести, сам пёр.
 
И свои кроссовки с зеленью,
их таков подошвы цвет,
я связал на шею медленно,
положил, иду, совет
 
мне, идя на встречу, девушка
вдруг не прошеный даёт
ты сымай кроссовки, денежку,
полицейский отберёт.
 
Говорю, с какой же радости?
У меня вещей вагон!
Не в зубах нести, не сладости,
Полицейский -  кто? Бугор ?
 
Политическое действие,
совершаешь так бредя,
На народ кроссовки действуют,
а правительство бранят.
 
Не успел я миг опомнится.
Оказался КПЗ
Сутки многие запомнятся,
как на нарах я сидел.