Нигерия - Аргентина

Ирина Пахомова Викторова
Ах, аргентинский атакующий футбол.
И нигерийский интригующий, привет!
За выход бьются. И от Месси первый гол
В спираль закручивает игровой сюжет.

        А в ложе Марадона зажигает:
        Он принял эту дозу поневоле.
        И боль «десятки»* каждый понимает,
        Из тех, кто помнит игрока на поле.

Соль добавляя в выкипающий бульон,
Ссудил арбитр пенальти Аргентине,
Счёт равный у команд, но грянет стадион,
Когда защитник гол своим подкинет**

        А в ложе Марадона помирает,
        И врач звонит по питерским больницам.
        Но рано игрокам в ворота рая***,
        Когда на поле чёрте что творится.


*Марадона играл под номером «десять».
**На 86-й минуте аргентинский защитник Рохо с лёту нанёс удар по воротам и вывел свою команду вперёд.
***Про Марадону автор все выдумал, поскольку утром было опровержение от футболиста.

Нигерия — Аргентина: Счёт 1-2