Жара

Чепурная Надежда
ЖАРА
Молилась о Солнце!
Настала жара.
Соленый пот льется…
Мы просим дождя!

Немножко прохлады,
Умыться дождем.
Как в детстве, по лужам
Пройду босиком!

Капризы погоды:
В Казани был град…
О, Боже, не надо,
Верни все назад!

Пусть теплое Солнце
И ласковый дождь!
И радуга в небе,
И звездная ночь!

Мы – люди, не Боги,
Мы – хрупкий народ.
На сердце тревога,
Что дальше нас ждет?

И снова с надеждой
На небо смотрю.
Пусть будет, как прежде!
Молюсь я дождю!
Н. Чепурная 27.06.2018