***

Юрий Литовченко
Затаился в воздухе вечернем
Стойкий запах липы на духу
И с закатом жаворонок звонко,
Улетел под небо в синеву.

И пришла вечерняя прохлада.
Еле слышен шопот камыша
И журчанье речки, как услада,
На душу вечёркою легла.