О любви поют соловьи

Наталья Новоселицкая
О любви вновь поют соловьи,
Лунной ночью поют до рассвета.
И последние майские дни
Сменит скоро чудесное лето.
Пахнут чёмбором снова поля,
И такое прозрачное небо!
Снова  ждёт урожая земля,
Ставропольского  спелого хлеба.
Тополя снова бросили пух,
Свежескошенной пахнет травою,
Гонит стадо на поле пастух,
И туманы встают над рекою.
Отражается солнце в реке
И лучами своими играет,
И кукушка кричит вдалеке,
Всё года бесконечно считает.
Желтым солнцем горит зверобой
И ромашки рассыпаны в поле.
Я возьму это лето с собой,
Чтобы вспомнить холодной зимою!