Сошлись литосферные плиты

Ирина Лерова
Сошлись литосферные плиты
под чьим-то огромным усилием,
застыл в ожидании реквием,
погасли внезапно софиты.
Земля угрожающе вспучилась,
мосты на дыбы поднимая,
обычная жизнь рушилась,
секундами всё измеряя.
Падали здания картонные,
людей под собой хороня,
а стёкла кем-то учтённые
дождём проливались, звеня.
Ползли, угрожая, трещины,
глотая машины, людей,
жестокие эти уродины
совсем не боялись смертей.
Пыль почти воя носилась,
солнце собой заслоняя,
и в это время родилась,
о страшной беде не зная,
девочка — божье создание,
одно из чудес мироздания.
Родилась и улыбнулась,
а мать улыбнулась в ответ,
и в счастье дитя окунулась,
даря свой особенный свет.
Знать не могла эта кроха -
отца поглотила земля,
и маме так плохо, так плохо,
но плакать при крохе нельзя.
Мама вовсю улыбается,
хоть боль её невыносима,
мужество так рождается,
а  доченька так любима...