***

Милена Тамми
http://www.stihi.ru/2015/08/21/2623 Вийон "мой блистательный путь..."

Дружеский шарж.

Я почти раритет, но блестящий поэт,
Вот сижу и пишу под забором.
Хоть не Тютчев, не Пушкин, не Бродский, не Фет,
Только в доме - и мысль под запором.

Я умру как и все. Бренно тело моё,
Даже знаю когда, знаю дату.
Не зарежут меня, не направят ружьё,
Не отравят, не вздёрнут - и ладно.

А пока лишь гробы да толпа мертвяков,
Обветшалость меня окружает.
Потому многих лет не прошу у богов...
И зачем только бабы рожают?

Я живу без претензий и без оков,
Не тревожит ни счастье, ни горе.
Я упрямо твержу про себя вновь и вновь,
Что оставлю свой след... на заборе.