Поможем!

Андрей Викторович Кузнецов
В ПОПы коль не вышел рожей
(распятие трудно нести)
мне черти сказали: "Поможем
судьбу твою перекрестить!
И коли не стал лакеем,
послушником и холуём -
тогда набирайся терпенья ,
когда тебя кроют х**м!"
Какое безумие, Боже...,
я молвил в бреду на постели...
Но черти сказали: "Поможем
тебе мы на самом деле!"
Налили стакан гранёный,
нарезали сала без хлеба.
Лишь солнца кружок ядрёный
топил голубое небо.
Рассудок мой помутился.
Пинали меня и били.
А где-то злой чёрт хвалился
в заезженном автомобиле!
А где-то бросали шапки
в честь дурня как водится кверху.
И лаяли будто шавки:
"Средь нас ему делать нех*й!"
Лишь стукались краешком рюмки
у тех, кто и их не пропил.
Меня называли придурком
за то, что я мир не любил.