Что нам мерить шаги?

Наталия Бакулина
Что нам мерить шаги,
Если сестры и братья?..
Слабый пол,- мужики:
И не знаешь, где стратят.

В этом скопище дум
Очень трудно ужиться,-
Что их мышцы и ум,
Коль нельзя положиться?

Не потерпят суда,
Не укроют от зноя,-
Но готовы всегда
Поделиться виною...