Родившись камушком

Александр Николаевич Молчанов
                невзрачным,
мечтал стать капелькой росы,
росы ночной, росы прозрачной,
простой брильянтовой красы,
но мне всегда твердила мама:
будь твёрд как камень, мой сынок,
ведь ты карел, а мы упрямы,
роса ж растает, как парок.