Народный суд при Сталине

Александр Александрович Алексеен
Горжусь я дедом, маминым отцом.
Рос сиротой, а вырос Человеком.
Это не сказка с «правильным» концом,
А мне урок, при встрече с этим веком,
Вдруг, осмеявшем совесть на Руси,
Власть, предоставив людям-паразитам,
Чтоб наш народ ушёл восвояси
Из этих мест, легендами покрытых,
Куда подальше, в общем, на тот свет.
Альтернативы, мол, для русских нет.
Но, очевидно – век тут, ни при чём.
Не сладил кто-то, видно с Ильичом,
Кусая локти, на Россию снова
Решил пойти, врага, мол, основного...
А дед мой, стал примером для меня,
Своим умом судьбу свою, решив,
Дав клятву Родине и честь свою, храня,
Юриспруденцией, учёбу, завершив.
И стал судьёй, но только от народа.
Где паразитам светит несвобода.

27 июня 2018 года