Ломаная жизни

Айлин Крайт
Эти клочки, - гниющего сердца,
Эти минуты, - остаток той ночи.
Это не пульс, а лишь мегагерцы,
Кривая всей жизни, - ее многоточий.

Точки на линиях, - сны в ее мыслях,
Точно же рваные все по краям.
Взлет этой линии так же бессмыслен,
Сколько бессмыслены все якоря.

Вверх для падения, - чтобы зависнуть,
В корне неправильный к жизни подход.
Ей бы хотелось плыть дальше по жизни,
Только у жизни другой поворот.

Рвётся вверх линия, глупые строчки.
Снова падение, снова полёт.
Разве у жизни бывают лишь точки?
Иль запятою к себе позовёт?

Рвутся те нити, что парус держали,
Рвётся канат, что носил якоря.
Мы слишком много себе обещали...
Так ничего о себе не сказав.

Черная кофта, рваная кожа,
Раньше коса, ну а нынче - каре.
Как ей хотелось бы, чтобы ты тоже,
Видел ее у себя во дворе.