О жизни

Наталья Новоселицкая
Во тьме плутали много лет,
На ощупь двигались след в след,
Ища в конце туннеля свет,
Но так и не нашли ответ,
Где правда в жизни,а где ложь,
Порой совсем не разберёшь.,
Когда вокруг сплошной обман
А в голове опять туман.
Мы столько лет уже бредем,
Ведомые слепым вождём.
Они менялись много раз,
Но что имеем мы сейчас?
Их стало много,тех вождей,
Толкающих по сто идей.
Одна нелепее другой,
Но каждый горд одним собой.
И насладиться властью всласть
Спешит,пока есть время красть.
Таков уж наш менталитет,
Тащить домой всё много лет,
Неважно,нужно или нет,
Такие мы-вот весь ответ.
Мы изменились,в этом суть,
А в голове сплошная муть
Цепляем ,,грязные,, слова,
Значенье зная их едва.
И выставляем напоказ
Нелепые наборы фраз.
И каждый  для себя живёт,
Как тот хорёк всё ,,в норку,,прёт.
И каждый рядом лишь врагов
Повсюду видеть вновь готов,
Порой не веря всем уже,
Всегда живёт настороже.
Не веря людям до конца,
Захлопнув для любви сердца,
Идёт вперёд слепой народ,
Куда не ведая идёт!