Поэту не пристало быть лукавым

Виктория Полински
Поэту не пристало быть лукавым,
Он может фантазировать вполне!
Какие б не царили нынче нравы,
Он будет честен, будет на коне!
Поэт открыт святому мирозданью
И человеку каждому открыт.
Расскажет он о бедах и страданьях,
А в радостях он будет позабыт...
Такие у поэтов вечных души,
А кто лукавит- вовсе не поэт,
Такой вокруг себя пространство рушит,
И «кривдой» своей рушит белый свет...