Волчья стая

Любовь Усова Казахстан
               
Волчья стая сбилась в кучу,
Лютой злобою звеня.
Пусть поможет добрый случай,
Чур, меня!
Чур-чур, меня!
Хитрый зверь глядит надменно,
Сбоку, рядом, - всюду враг,
Клык вонзится - лопнет вена,
И сомкнётся жуткий мрак.
Хищник жадный, наглый, серый
Не спускает с жертвы взгляд,
Искры совести и веры
Не нарочно зверя злят.
Гнут к земле раздора гири,
Где закона торжество?
В этом страшном диком мире
Кто - кого?
Да, кто - кого...