К амальгаме лоснится младенец Телемах

Демьян Руфь
К амальгаме лоснится младенец Телемах,
Наблюдает себя старцем. В прожитых годах
Зазубрины, сбоины, руины, паутинка адажио,
Решается пикировать, свободы последний взмах,
Близь перехода. "Ну когда, Отец, ну когда же, о!?".

В растущей тени на земле черное-иссиня,
Нутро подсказывает: "Это выходит из меня.."
Страждущий дух, балансирующий на волоске,
Подобно лютне фальшивой, стрункой звеня,
Погрешения в количестве - пустынном песке.

То аллюзия смерти, дарованная вопреки,
Порождающий семя, с понятием обреки,
Признаться в начале: с рождения - вниз,
Доброкачественные на вкус растущие городки,
"Подражание вопросу", ведь об этом "Улисс"?

Телемах, сё твой заверенный временем индиктион,
Свет проникает внутрь. Архитектурой Пантеон
Провозглашает праздность. "Матушка мне солгала!"
Только ошибки прошлого. Где же отец, а где он?
Мальчик с юности самой невзлюбил зеркала.