***

Наталья Новоселицкая
Я не страдаю ностальгией,
Но посмотрев по сторонам,
Скажу,что в годы молодые
Жилось намного лучше нам.
Мы были лучше,были,, чище,,,
Намного были мы дружней.
Взросли цветком на пепелище,
Хоть жили мы в сто раз бедней.
Друзей домой мы приглашали
И за обеденным столом
За чаем тихо рассуждали,
Как дружно всем двором живём
Сейчас пришла пора другая,
Где каждый груб и нелюдим
Друг друга поутру толкая,
Мы на работу все бежим.
Вокруг весны не замечая,
Мы по домам в ночи летим.
Похожи на воронью стаю,
Глазами жадными глядим,
Где бы урвать ещё кусочек,
Чтоб стать богаче хоть на миг.
А жизнь проходит,между прочим,
Вот ты уже седой старик,
А ведь когда-то был весёлым
С открытой доброю душой,
Потом ,как все,закончил школу
И окунулся в мир большой.
Когда же ты ожесточиться
И охладеть к всему успел?
И взгляд твой перестал искриться,
Ты рано очень постарел