Куриный бог

Наталия Бакулина
Любовь, как камушек,
         "куриный бог",-
Всяк, вроде, хочет,
         да не всякий ищет.
Лежит в песочке
         и ноздрею свищет,
И ничего не видит,
         кроме ног.

Да песенку еще
         перевирает,
В надежде сбить любовь, как птичку,
                влет!..
А кто-то день за днем
         перебирает,
В последний день,-
         но все-таки найдет!