Изысканный блеск, да счастье булата

Демьян Руфь
Изысканный блеск, да счастье булата,
Сверкай и пронизывай плоти чужбин..
С тех пор как остался, кромешный, один -
На ласку от смерти в жадности злата..

Кочевник в пыли, копыта песочных
Покладистых взрывов жажды костист,
В пустыню судьбой обречен аметист
Кровопусканием в часу полуночном..

Обетом молчания, разрушенный жаром
Без сострадания сабли в ксероз,
За орден креста, ихоровых роз,
Он жизнь положил забрать дабы даром..