Ты придёшь...

Вера Сечина
Однажды ты придёшь... придёшь ко мне, я знаю,
Туда, где рябь берёз беспечна и нежна,
Где солнце проскользнёт над лесом ржавым краем,
Придёшь в мой тихий мир, где царствует весна.

Там, в трепете земли, от злобных сплетен скрытый
Последний мой приют зовёт, зовёт к себе...
Ты знаешь, мне совсем не страшно быть забытой,
Но страшно никогда не вспомниться тебе.

Я знаю: я умру, и жизнь мою дополнить
Слетятся все лжецы со всех концов земных.
Пусть лгут они... но ты, прошу тебя, ты помни
Меня такой, как есть, не снисходя до них.

Побереги меня от скорби пустословов.
Среди других могил пусть скроется моя.
Позволь мне обрести покой под этим кровом,
И скроет жар души холодная земля.

Прошу тебя, не плачь! Я больше не страдаю!
Здесь тихо и темно - фиалки и кресты.
И, серым соловьём над рощей пролетая,
Я буду петь тебе из этой темноты.

Поверь! Я не умру... но буду жить повсюду,
Далёким светом звёзд мелькать в твоём окне,
И даже если все однажды позабудут,
Я знаю: ты придёшь... ты вспомнишь обо мне.