Милая-чистая

Арьяна Ганбарипур
Накинула розовый шарф из тонкого материала
На тело нагое, смеясь, бежала вперёд без оглядки.
Пускала цветы за собой, чтобы тебя не теряли,
Светились от счастья глаза - потерянных зазывала.
В комнатах тонких зеркал, полных основы стеклянной
Лики простых на стенах без рамок висели в хрустале.
С заботой и нежностью чувств ты каждого оберегала,
Защитой из крепких объятий сердца простых ты сковала.
Тепло шлейфом шло от тебя,
Цветы под собой оставляя,
Лучами солнца полна -
Луной в тени озаряема.
Простых бед чужда суета,
Людские несчастья за гранью
           стеклянного торжества -
Внутри озаряемого счастьем.
Вся грязь людского нутра
Не доходила до замка,
До замка лишь из стекла,
Обители чистого нрава.