Точка. Точка. Точка

Артем Рыбин
Я не могу поставить Точку.
Ни в чувствах, ни в стихах, - никак.
Так конченного одиночку
Страшит сей одинокий знак.

Друг-хвостик с Точкой есть в Вопросе,
Подружка в Точке с запятой,
А в Двоеточии – и вовсе
Одна парит поверх другой.

Мне ж разум все кричит: «Финита!
Довольно! Баста! Аллес! Стоп!
Двуспальная постель разбита. –
Сколочен одноместный гроб!

Она не любит! Не любила!
И не полюбит – не лукавь!
Макни же в алые чернила
Перо и жирно точку ставь!

Перелистнется пусть страница;
И с красной, как Любовь, строки
Пусть новая Любовь струится
С наивной резвостью реки!»

Нет. Реки все втекают в море,
А всяк роман – бредет к концу.
Я ставлю точку. Грусть и горе.
Слеза, как точка. По лицу…

Вдруг рядом с ней – другая Точка
С подружкой Точечкой встает!!!
Что ж. Я по жизни одиночка.
Пускай хоть Точке повезет…

А. А. Р. 27.06.2018