В тесноте, да не в обиде

Елена Бацувар
Лошадку, коршун одолел.
(С другой  такой, на днях, слетел).

Он бросил прежнюю тогда,
Когда она, без сил слегла.

И эта ведь, одна паслась,
Чтоб вдоволь было, всё и всласть.

Гордилась тем, что мол сама,
Решала все свои дела.

С ней не было подруг, друзей.
Одной, обычно веселей.

Любила просто быть одна.
Пока, вдруг не пришла беда.

Она, как только поняла,
Так сразу в свой табун пришла.

Иль чувствуя, или предвидя,
Что «В тесноте, да не в обиде».

            Июнь 2018г.