Басня про быка

Юрий Шуфутинский
Бык медведем хотел притворяться,
Но рога и копыта, и хвост.
Потому можно не сомневаться,
Путь быка сего будет на прост.

Бык рычит и копытами топчет,
Но опозорился он в веках.
И останутся рожки, да ножки,
От былого величия быка.

Как споткнётся сей бешеный бык,
Быстро коршуны к трупу слетятся.
Был в мозгу у быка гнойник,
Но теперь он не сможет бодаться.

Будут помнить быка-дурака.
Посмеются орёл и дракон.
Если варит немного башка,
Не веди себя как гиббон.

Мораль:
Если хочешь казаться медведем,
Не отращивай, сука, рога.
Не пинайся копытами, дурень,
Чтоб не дали тебе по мозгам.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          27   июня   2018 г.