Наверстывать упущенное

Наталия Бакулина
Наверстывать упущенное,-
Что поднимать опущенное:
Тут и не ждите сладости,-
Дай бог, чтоб хоть без гадости...

И тут вопрос решается
Мерилами бессменными:
Насколько представляются
Вам эти вещи ценными!