Темнота

Моисеев Дмитрий Васильевич
Темнота скрывает кровь и следы преступления.
По перевернутой банке стучит дождь,
выводя из терпения.
Призраки детства шныряют повсюду.
Для них наши страх и терзания - главные блюда.

В темноте не видно зеркал,
ведь они искажают реальность.
Я себя никем не считал,
зеркала крадут уникальность.


Темнота - начало начал,
из ничего появлялись вселенные.
В темноте я людей не встречал,
но всегда слышал их голоса и мнения.

Да я и не звал никого.
Мне и так удобно дожидаться рассвета.
Темнота скрывает людей,
как в огромном сосуде молекул.

Темнота - генератор идей,
и убийца прогресса.
В темноте тяжело стать смелее
и тем более найти своё место.
Почему-то в ней нет ничего,
хотя обо что-то всегда спотыкаюсь.
Темнота сковывает движения и крадет уникальность.