Дом родной

Бекбулат Благополучный
Дом с верандой - дом родной!
Он теперь уже не мой…
Сорок лет с тобой в разлуке
То на службе, то в науке…

Из штакетника забор…
«не помеха» - сказал вор…
Просто не было воров…
Чтоб стащить, что со дворов!

Куст сирени и заплот…
Кто там жил, меня поймет…
(глинобитный то забор)
Он стоит и до сих пор.

Сад чудесный,  тень, трава…
Под навесом «кий», дрова…
Банька ладная, амбар…
Я всегда, на первый пар…

По субботам запах хлеба…
От него был дух «до неба!!!»
Чесночком натрешь горбушку…
Иль в «запазуху» ватрушку…

И на речку…, целый день!
И никто не ищет тень.
Речка горная, поток…
Да, вода, не кипяток.

Вечер,  «тянемся» домой…
Он стоит, такой родной!
Наша крепость, наш очаг…
Подросли…, в мечту наш шаг…

Кто вернулся…, я вот нет…
Перед кем держать ответ,
Горько, «в горле ком стоит…»
Может, Бог меня простит?

Дом, кому-то кровом стал
Старый Он, совсем устал!
Выполняет долг Он свой!
Для кого, теперь РОДНОЙ!?
****