Зеркала

Эннэт
В жизни каждого много людей:
Близких сердцу и отдалённых.
Они в роли родни, прохожих, друзей,
На работе в ролях казённых.
Вызывают различные чувства внутри
И во вне водопады эмоций.
Таким образом шепчет Душа: «Смотри,
Через них я в твоё оконце».

Открывают нам то, где работы полно,
Неосознанно выпустив тернии.
Нету смысла ворчать и прятать лицо,
Если тронуло, то достоверно.
Нету смысла себя и их опускать
(Дверь полярного мира закрыта).
Глядя в «зеркало», выбрать сердечно признать,
Дав эмоциям вспыхнувшим выход:
Продышаться как надо, попрыгать,
На бумагу слить внутренний вихрь.

20.6.18