Подкова

Александр Авс Скворцов
Все копытные к битве готовы,
Если встретятся хищнику злому.
У меня отлетела подкова
На удачу кому-то чужому.

Этот кто-то и знать не узнает
О галопах и скачках забытых,
Что такое голодная стая
И залитые кровью копыта.

Повинуясь чудному поверью,
Этот кто-то на старенькой даче
Приколотит подкову над дверью
И сожмёт кулаки: "На удачу!".

Я держался, но всё же не вышло —
Три удачи в галопе не держат.
При падении треснуло дышло,
Срикошетив в пустую надежду.

Пьяный конюх, уставший от быта,
Без обиды и помыслов тёмных
Вбил мне гвозди в больные копыта,
Чтоб они раньше сердца не стёрлись.

Не владея решающим словом,
Пригвоздившись подковами к дому,
Мы, копытные, к смерти готовы,
Если встретимся хищнику злому.

А.В.С.