Неправильно живем

Вовчик Проскурин
Все старшие нас учат жить.
А почему так сами не живут?
Мол, время надо смолоду ценить,
А сами понапрасну его жгут.

Учить, ведь не лопатою махать
И умника легко состроить из себя.
А вот пример не в силах показать.
Так для чего мораль тогда твоя?

Любой ошибки делает порой.
Но видно так устроен человек -
По жизни путь тут каждый ищет свой.
Так продолжается из века в век.

Нам говорят - неправильно живем.
Что раньше было лучше чем сейчас.
И каждый говорит о времени своем.
Забыли, как учили их подчас.

А мы живем, как время нам велит.
И скоро будем мы учить своих детей.
Вновь будем говорить, как надо жить.
Да просто молодость для всех своя родней.

 ©  В.П.    26.06.2018     16:42