vide, sile

Демьян Руфь
Вдоль продольных аллей, пальцами ветви трогала,
Озарялась рассветной улыбкой тихонько ступая,
Высоко над собой подмечала хищного сокола,
Зажималась в комочек счастья, как ёжик, засыпая,
Не утаивала от родного медвежьи мысли свирепые,
В маковом поле капустницей цедила цветочный нектар,
Там же землю ступнями, хаотично танцы нелепые
До впадания голода в неистовый волчий жар,
Обнимала деревья подолгу, имена преподносила,
Птичий хор поддерживала собственной октавой,
В кратком казалось бы смешке заключалась огромная сила,
Подтрунивать над собой - первостепенной забавой,
Всех жучков - паучков огораживала лаской утробной,
Наблюдая за трудной ношей природы до сумерек конца,
Затевала с собою сама разговор бесподобный
О этической первозданности курицы либо яйца,
И шагала где не была, направляли глаза - гляделки,
По камням, чернозему, болотам сонливым и лужам,
И без брода её настроению речушки бывали мелки,
Собирала по памяти звёзд охапкой жемчужин,
Наливные плоды прикасались к губам и хрустели,
Сок березовый, мёд луговой, кустарники ягод,
Грибной дождик, жужжание поля, лучистые трели,
...
Я сидел где то рядом и чернела в ладонях бумага...