сила притяжения, голоса волны

Демьян Руфь
Сила притяжения, голоса волны,
Память относительна, кратна маяку,
В темноте материи знания полны
Тем, что неосознанно на скупом веку.

Рвущий сухожилия преломляет луч
Сложным уравнением в поисках икса.
Только в полом ваккуме слышится "озвуч
Прошлый вкус пронзающий холодок сакса".

Радужка галактики пожирает. Хруст
В расщеплении атомов планетарных лиц,
И опалы крайности в искривление уст
Ворожат целуя пустоту глазниц.