Звонок из прошлого

Элииса Салмина
Телефон в руке я сжимаю,
В горле комом застряли слова.
Что сказать мне тебе, я не знаю,
Блеск эмоций потёрли года.

Просто так, без зазрения совести,
Слышу в трубке своей: "Как дела?"
Обездвижена я этой наглостью,
Идёт кругом моя голова.

Никаких перемен интонации,
Просто! Словно расстались вчера.
Я стою в абсолютной прострации,
Неужели схожу я с ума?

Десять лет как одно мгновение
Пронеслись по экрану глаз.
И закрались в душу сомнения:
"С ним ли я говорю сейчас?"

С тем, кого я любила без памяти...
В сердце шрам не зажил до сих пор.
Не хочу возвращений я, знаешь ли,
Я смогла погасить тот огонь.

Я с обидой и болью справилась,
За уроки долги отдала.
Я живу! Я дышу! Я радуюсь!
Я простила тебя и себя.

Я вернула контроль над голосом,
Извини за неловкий момент...
"Вы, наверно, ошиблись номером.
Вам ответил не тот абонент..."